Quique Dacosta nombrado mejor empresario de restauración por la Real Academia de Gastronomía

Quique Dacosta nombrado mejor empresario de restauración por la Real Academia de Gastronomía

El chef tres estrellas Michelin Quique Dacosta ha recibido el Premio Marqués de Desío de la Real Academia de Gastronomía, que le ha distinguido como “Mejor empresario de la restauración española”.

 

El premio fue entregado en Madrid por la Real Academia de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa, y pone en valor la destacada labora del chef y su aportación al sector.

“El grupo nació en circunstancias socio-económicas difíciles, pero desde entonces no hemos parado de crecer. Y prometemos no quedarnos aquí”, ha manifestado el chef, a la vez que ha aprovechado para agradecer a sus compañeros “la profesionalidad, la extraordinaria gestión y la pasión de todos: hemos construido un proyecto a base de mis intenciones y de las voluntades de gente con mucho talento, capacidad, y amor por el oficio en sala, cocina, sumillería, administración, y una dirección impecable en todas las áreas”.

El cocinero cuenta con varios restaurantes: Quique Dacosta Restaurante, con tres estrellas Michelin; El Poblet, con una estrella Michelin; y Vuelve Carolina, Llisa negra, Mercatbar, Quique Dacosta Catering y Eventos y Arros QD, recientemente inaugurado en Londres.

Podemos decir que Grupo Quique Dacosta es “una joven y consolidada compañía hostelera en continuo crecimiento”, en la que trabajan casi 200 personas, convirtiendo al chef en un referente de la gastronomía a nivel internacional por la creatividad y vanguardia de su cocina, y por trabajar “constantemente en un rastreo del territorio en el que se ubica con una mirada innovadora, y siempre manteniendo su condición divulgadora”.

Dacosta se encuentro en los primeros puestos de listas mundiales como Opinionated About Dinning, que lo sita como uno de los diez mejores de Europa en los últimos cinco años, y en cuyo ranking llegó a ocupar el número uno durante dos temporadas consecutivas.

También ha sido embajador de Acción contra el Hambre y otras causas benéficas como la campaña ‘Restaurantes contra el Hambre’, que tiene como objetivo recaudar fondos contra la desnutrición infantil. Además, Dacosta ha protagonizado campañas de grandes compañías como Porcelanosa, Arcos, Breitling, o Nespresso, y ha desarrollado una labor divulgativa con la publicación de varios libros: ‘Arroces contemporáneos’, ‘3’, ‘De Tapas con Quique Dacosta’ y ‘Paisajes transformados’.

Fuente: Alicante Plaza.



Si quieres conocer más sobre la Fundación...