24 Sep Mediterránea Gastrónoma adapta su formato para 2020 con una ‘Edición Especial’ más “íntima” y congresual
La feria gastronómica Mediterránea Gastrónoma cambia su formato para la edición 2020, en la que se celebrará excepcionalmente una versión ’boutique’, “más íntima, donde predominará el modelo congresual”. Se celebrará el 8 y el 9 de noviembre en el Centro de Eventos de Feria Valencia bajo el sello ‘Edición Especial’ y homenajeará a los profesionales de la hostelería y los productores.
La feria gastronómica Mediterránea Gastrónoma cambia su formato para la edición 2020, en la que se celebrará excepcionalmente una versión ’boutique’, “más íntima, donde predominará el modelo congresual”. Se celebrará el 8 y el 9 de noviembre en el Centro de Eventos de Feria Valencia bajo el sello ‘Edición Especial’ y homenajeará a los profesionales de la hostelería y los productores.
El comité organizador de Mediterránea Gastrónoma se ha reunido para trabajar en la próxima edición del certamen. Un encuentro en el que se ha anunciado que este año se cambiará excepcionalmente de formato, ha indicado la organización en un comunicado. El congreso será presencial, pero contará con un “innovador soporte digital para que el público lo pueda seguir también de forma virtual”.
La feria tendrá lugar el 8 y el 9 de noviembre en el Centro de Eventos de Feria Valencia, un espacio “elegante y muy amplio que podrá acoger tanto las grandes conferencias de la Cocina Central – L’Espai Exquisit o el Aula del Arroz D.O, como los espacios imprescindibles del evento, entre los que destacan el túnel del vino o el #pandeverdad, entre otros”.
Esta versión ’boutique’ de Mediterránea Gastrónoma tendrá como objetivo primordial homenajear a todos los profesionales de la hostelería y a toda la cadena que hace posible que el sector funcione, desde los pequeños productores, camareros, cocineros hasta los agricultores, distribuidores o panaderos.
El presidente del certamen, Carlos Mataix, ha señalado “Mediterránea Gastrónoma ‘Edición Especial’ se celebrará porque el sector lo necesita”. “Y hemos encontrado el mejor sistema para hacerlo en un año tan incierto. Será presencial porque contamos con todas las medidas necesarias para garantizar la seguridad del visitante”, ha indicado Mataix, que añade que los aforos se reducirán a más de la mitad y que, además, habrá la posibilidad de seguir la edición especial de Mediterránea Gastrónoma también de forma virtual.
Mediterránea Gastrónoma cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, de la Conselleria d’Agricultura, Desenvolupament Rural, Emergència Climàtica i Transició Ecològica, de las diputaciones de Alicante, Castellón y Valencia y está organizada por Feria Valencia, con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales y la ayuda de los chefs de la Comunitat Valenciana.
La Fundación de empresarios valencianos en Madrid, Conexus, recomienda esta noticia de LaVanguardia