20 May Quique Dacosta lleva a Londres la paella con su nuevo restaurante Arros QD
“Me ilusiona traer una parte de nuestra tradición y gastronomía a una de las cinco capitales más importantes del mundo”.
El próximo 7 de junio, el chef tres estrellas Michelin, Quique Dacosta, inaugurará su último restaurante, Arros QD, emplazado en Londres y con un diseño inglés, que tendrá el arroz en paella como línea argumental. Además la experiencia para el cliente va más allá, dado que los comensales podrán disfrutar del show de cocina con fuego en vivo además de saborear los productos de excelente calidad elaborados con toda la innovación y creatividad de la que es capaz el cocinero español.
El local cuenta con casi 1.000 m2 distribuidos en dos plantas donde se podrá dar cabida a 140 comensales. Ha sido decorado por el prestigioso interiorista español Lázaro Rosa-Violán, que ha dotado al espacio de cuatro ambientes completamente diferentes.
La carta contara con una sección completa dedicada al arroz y que incluye, además de la paella valenciana, el arroz de marisco y pescado de roca, de magro, llandas de diferentes tipos y otras creaciones de corte más vanguardista. Todo ello eso sí, cocinado como tradicionalmente se ha hecho en la Comunidad Valenciana y evocando el sentido familiar, de diversión y hedonismo que se genera en torno a una mesa y que es tan propio de nuestra cultura.
El restaurante de Dacosta en Dénia, ha estado presente en los últimos años en la prestigiosa lista World’s 50 Best Restaurants y ha recibido en dos ocasiones el premio al Mejor Restaurante de Europa por Opinionated About Dining.
Con este proyecto el chef materializa una pasión que viene alimentando desde hace décadas: poner en valor el arroz en paella y la paella valenciana, el plato tradicional español más conocido mundialmente que ahora llega a una de las más importantes e influyentes capitales gastronómicas del mundo.